不知不覺,夜已深了。若是平時,此刻我已入夢。

這段時間已來,所經歷的事情,所思考的事情都很多,所以睡眠來的就不是那麼準時了。

所以也有點時間,喝點咖啡,裝裝文青。

有時也會在咖啡廳內,找一處靠窗的位置。一份咖啡,一本書,一個下午。

有時候真想,我的人生就這麼簡單,這個世界裡的生活其實很多都很簡單,只要仔細觀察就可以發現城市片刻的寧靜。

咖啡

就是我的心靈慰藉,一杯好的單品咖啡,更可以陪伴我度過每個寂靜的夜晚

為什麼我這麼喜愛單品咖啡呢??

單品咖啡的代表,大家都會想到-藍山咖啡

因為藍山咖啡有著以下特色

頂級藍山咖啡:它產於加勒比海,咖啡都是在高原上生長而成的,吸收到了足夠的陽光的光照,生長的特別的好,藍色的咖啡香味很濃郁

咖啡調理師的精湛手藝也做出了美味的咖啡,能夠讓咖啡色香味俱全,有機的會得話,大家一定要好好的品嘗一下,相信這樣的口感是你無法忘懷的。

炭烘特級藍山咖啡:不知道大家對於此咖啡熟悉嗎?其實它的咖啡豆是世界最好的,看起來可能比普通的咖啡豆值大一些

其實用它來做上好的咖啡。做出來之後入口又軟又滑,口感超級的好,咖啡濃味很強,根據自己的口感再加入了一些糖

不得不說這款咖啡備受年輕人關注,成為了世界頂級昂貴的咖啡之一,贏得了大家的喜歡,不知道你是否喜歡這種咖啡呢?

最近經過朋友的介紹,我對BEMO Cafe這個品牌的阿里山系列咖啡產生了濃厚的興趣,做了一些功課後發現臺灣阿里山咖啡水準之高

它的味道讓我感受到超越藍山咖啡的水準,因為阿里山山脈為臺灣五大山脈之一,和牙買加藍山咖啡幾乎處於同緯度

以1,200公尺的「高海拔」優勢,霧氣瀰漫,冷涼溫差大與水土滋養,產出的咖啡豆質地紮實、風味獨特且香氣、韻味層次豐富。

品飲前段是明亮的檸檬、啜飲時口感如絲絨般滑順柔美,檸檬、杏桃、李子及核桃等滋味,尾段帶臺灣特有的烏龍茶香及甜感,飽滿多汁。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

尤其品飲前段是可以感受到檸檬的清香、口感絲絨般滑順柔和,細細品味不難發現檸檬、杏桃、李子及龍眼乾綜合起來的獨特口感,尾段則有著臺灣特有的茶香及甜感。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

在BEMO Café的的官網上有三種阿里山的咖啡,我來分別介紹

臺灣‧阿里山‧卓武山咖啡
[ 風味描述 ]

緬槴花香Frangipani、熟蜜李Plumcot、白葡萄乾White Raisins、核桃Walnut

[ 阿里山 卓武山咖啡農場  ]

卓武山咖啡農場1200公尺高海拔特質,讓咖啡的甜度、酸度、香氣、風味加分許多,為了確保咖啡的品質與信譽,從農場管理、採豆、炒豆、行銷,莊園主事必躬親,堅持自產自銷,而且採收的豆子只選擇咖啡樹矮化後最頂層環狀樹枝所結果的部分,其餘下層咖啡豆都予以淘汰,採收下來咖啡豆每顆都長得特別壯碩。從種植到製作工序的每一環節,皆採有機栽培、不使用農藥!

這樣的堅持讓卓武山咖啡在2012年臺灣咖啡競賽獲得頭等獎,更於2021得到國際典藏咖啡競標(PCA)冠軍,成功將臺灣咖啡產區與國際精品咖啡市場完美接軌,為阿里山咖啡打出名號,也為卓武山咖啡闖出響亮的招牌,成就自己的榮耀!

臺灣‧阿里山‧吾佳莊園
[ 風味描述 ]

龍眼乾Dried Longan、烏龍茶Oolong Tea、黑糖Brown Sugar

[ 阿里山 吾佳莊園 ]

吾佳莊園位於嘉義縣番路鄉草山村,座落在綿延的阿里山山脈上。這裡的陽光及雨霧合適,日夜溫差夠大,十分適合咖啡的生長。

莊園主實行自然農法,擅長有機肥料的施用,在開始種植咖啡以前,原本以產茶為主,也許是因為和茶樹一起長大,又或者是咖啡豆在處理時,常常與茶葉共用場地,讓吾佳莊園的咖啡豆,擁有與臺灣高山茶相像的美麗韻味,此外,又有一層龍眼乾的甘甜。 

在網路上找到BEMO Cafe之前和VOGUE的風格野餐會活動,可見BEMO Cafe對於自身品牌的重視程度

<<這是誠品南西2019年的快閃活動,這個風格完全是我的菜啊!!

<這是蔦屋書店2019年的快閃活動,文青質感路線也很不錯!

一杯好喝的咖啡要如何定義?

有人說:要濃、醇、苦;也有人說:要清爽、甘甜;也有人說:要不酸、不苦、不澀……

通常老饕級的咖啡愛好者會說XX牌子、XX店的咖啡好喝;美食級的咖啡愛好者會說XX產區、XX品種的咖啡好喝……

當然,因為每個人所接觸的咖啡種類不同,而會有不同的認知。對於普通人而言,好喝的咖啡通常是指合自己口味、也習慣那個味道。

但是BEMO Café的濾掛有15g之多,比一般10g掛耳粉量足足多了50%,難怪帶來更多層次的風味及口感,為臺灣阿里山咖啡下了一個全新註解

如果只是單純評論「好喝的咖啡」太過矯情,而是要從飲用者角度出發,來判定咖啡好不好喝,不應該是專家說了算,而是你說了才算。

BEMO Café的阿里山系列值得您細細品嘗,讓這咖啡的餘韻在你舌尖上舞動吧

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1、拿咖啡杯的正確姿勢:在西餐廳裡,餐後喝的往往是咖啡,份量是普通咖啡的一半。而盛咖啡的杯子,杯耳很小,指頭無法穿過。正確的拿法是用你的食指和大拇指端起杯子。  2、服務員端上咖啡時,一定將杯耳向著顧客的左側,新北不酸的咖啡股東會贈品以便顧客扶著杯耳加糖加牛奶。你在操作時不必握得太緊,也用不著用力攪拌而濺出咖啡,因為糖和牛奶很快就會溶化。不喜歡加糖和加奶的,可嘉義藍山咖啡贈品推薦把杯耳轉向自己的右側。一般是先加糖後加牛奶。  3、咖啡匙是專門用來攪咖啡的,飲用咖啡時應當把它取出來,而不是用咖啡匙舀著咖啡一匙一匙地慢慢喝,也不要用咖啡匙來搗碎杯中的方糖,剛剛煮好的咖啡太熱,可以用咖啡匙在杯中輕輕攪拌使之冷卻,或者等待其自然冷卻。用嘴試圖去把咖啡吹涼,是很不文雅的動作。  4、小匙用畢,要放在碟子上,不要放在杯子裡。這樣顯得不雅,而南投藝伎咖啡中秋送禮推薦且不小心會把小匙打翻在地。用匙舀咖啡,端起碟子或托住杯底喝咖啡,都會十分失禮。除非舉行酒會,或沒有桌子依託時,才能端起碟子來喝。  5、盛放咖啡的杯碟都是特製的,桃園冰釀咖啡企業禮品推薦它們應當放在飲用者的正面或者右側,杯耳應指向右方;飲用時,可以用右手拿著咖啡的杯耳,左手輕輕托著咖啡碟,慢慢地移向嘴邊輕啜。不宜滿把握杯、大口吞咽,也不宜俯首去就咖啡杯;喝咖啡時,不要發出聲響;添加咖啡時,不要的咖啡杯從咖啡碟中拿起來。 桃園濾掛式咖啡哪種好喝 6、在家裡請客人喝咖啡,應當注意的是,咖啡愛好者對是否加糖和奶往往十分講究,最好讓客人自便,主人不必代勞。另外,主人還要為懂得喝咖啡的行家另備一杯冷開水,使之與咖啡交替品嘗,口味更顯清純。  7、在朋友家裡作客喝咖啡時,則要注意:咖啡要趁熱喝完,不必客氣。如果只顧聊天而讓咖啡冷卻,就會有違主人的一番誠意。小匙是用來攪拌的,用後要放在碟子邊上,不要用來舀咖啡。也不要一口氣把咖啡喝完,而要慢慢啜飲。咖啡要全部喝完,才顯得有禮貌。  8、有時候飲咖啡可以吃一些點心,但不要一手端著咖啡杯,一手拿著點心,吃一口喝一口地交替進行。臺南冷泡咖啡評價分享飲咖啡時應放下點心,吃點心時則放下咖啡杯。

今年七月,驕陽酷暑,我們一家開車自駕去了我夢寐以求的春城——昆明。經過兩天緊張的行程,我們終于抵達昆明。安頓好住的地方后,我們開車直奔昆明著名的景點石林風景區。 石林,顧名思義就是這里的石頭多得像樹林一樣。當我真正進入景區,被眼前的景象驚呆了:哇,這里的石頭可謂是千奇百怪,密密麻麻,簡直可以和黃山四奇之一的“怪石”相媲美。 首先我們來到了“女媧補天”的石頭旁,這座雄偉的石頭下半部分酷似女媧,舉著雙手,托著五彩石在認真地補天上的漏洞;上半部分的那塊大石頭,光滑平整,底部呈紅色,側邊呈透明白,左上方是灰綠色,左下方是灰黃交錯,在陽光的照射下,這石頭就像穿了一件五彩霞衣,像極了女媧補天時用的五彩石。 再往前走,只見有座“龍鳳呈祥”的石頭小山,整體呈圓形,只有左右兩側各有些凸出的地方。左側彎彎曲曲,如一條曲折蜿蜒的龍正騰云駕霧飛翔,右側如一只美麗高貴的鳳凰凌空飛起。如此大的石頭與最具中國特色的圖騰龍鳳非常相似。 我們之后又看了幾座有著深刻寓意的石頭:如仙人指路、松柏長青、唐僧西天取經、鯉魚跳龍門……石林的石頭全部是渾然天成,這就是大自然的魅力所在,這就是大自然的鬼斧神工。 >>>更多美文:難忘

茄子和絲瓜,都是夏季代表性瓜菜。絲瓜炒咸蛋黃,自從中山路三角花園的天下客餐廳發明后,已風靡長沙餐飲界二十余年,但最后炒出一碗碧綠沁甜清爽宜人的絲瓜咸蛋黃是有其訣竅的,除了在食材上要用上好的帶甜味的本地肉絲瓜外,最后放鹽才不會讓絲瓜變色也是訣竅之一。 在湖南夏季食物中,茄子似乎太過平常。一般長沙人在家常生活中烹制茄子顯得漫不經心,就是油炒或加醬油紅燒而已,在漫長炎熱的夏天,這道常見菜天天吃,難免讓人厭煩。身邊有個別朋友,竟一聞到茄味就害怕。 上世紀80年代,湘潭的表哥來長沙,住我家中,他在廚房中把茄子一剖兩半,然后在蒸鍋中清蒸,蒸熟后,用竹條將茄子劃開,澆入麻油、醬油、米醋和鹽,如此簡單的料理,竟也讓我們吃得興趣盎然,高興無比。 茄子忽然改變味道,變得濃烈火爆,是在上世紀90年代初。當時,我們的文老板是個熱愛美食的人,他常常帶我們在工作之余到外面就餐。在1993年至1994年前后,長沙各大小餐館最流行的菜肴是沙煲肉末茄子:茄子走大油后,入沙煲,加入大量肉碎,摻入剁碎的蒜子及辣椒,甚至加入豆瓣醬等,讓其共處一個沙煲中,煲得噴香無比。當時的長沙食客也充分發揮“一不怕油,二不怕辣,就愛味道濃烈溫度熱燙”的特點,紛紛猛啖沙煲肉末茄子煲。 這味菜在流行數年后忽然衰落。過了幾年,一些人居然走向另一個極端,吃起了清潤少油的長豆角炒茄子。他們也不嫌長豆角炒茄子太過家常本味及清淡,他們追求的據說是健康而不是美食的濃烈滋味。 茄子被打回原形,便不被人重視。 近年來,茄子在長沙又有了新吃法,居然是把茄子削皮走大油后,等著吸飽油的茄子回吐油汁時,把油控干,再將已爆得柔軟、散發茄香的削皮茄子和擂碎的咸蛋黃合炒,一直要炒到咸蛋黃看不到痕跡,但知味懂食的長沙食客品嘗時,卻能敏感地聞到咸蛋黃的香,在舌尖觸覺上感覺到咸蛋黃那種“沙沙”的像搔癢時難耐的輕微的麻酥酥的感覺…… 咸蛋黃炒茄子是繼咸蛋黃炒絲瓜后的又一次美味的小小提升,至少咸蛋黃炒茄子似乎要比咸蛋黃炒肉絲瓜味道更顯濃烈。 這個端午,長沙人在看劃龍舟時,讓傳承已久的端午咸蛋黃,在端陽食譜中又多了和瓜菜茄子等合炒的新吃法。 >>>更多美文:生活隨筆

 


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